Hamburger Schulverein – Träger unserer Nachmittagsbetreuung

Hamburger Schulverein von 1875 e.V.
Kirchwerder Hausdeich 341

Ganztägige Bildung und Betreuung in der Schule Kirchwerder (GBS)

Das Betreuungsangebot des Hamburger Schulvereins richtet sich an Schülerinnen und Schüler im Vor- und Grundschulalter.
In enger Kooperation mit der Schulleitung, den Lehrern und den Eltern gestaltet der Hamburger Schulverein den Nachmittag der Kinder durch ein abwechslungsreiches Angebot – gesunde Ernährung, Hausaufgabenbetreuung, Freizeitgestaltung und mit vielfältigen Kursangeboten.

Wir bieten in diesem Schuljahr die folgenden Kurse an:

• Backen und Kochen
  • Yoga
  • Bauchtanz
  • Natur und Umwelt
  • Kreatives Basteln und Gestalten
  • Handarbeiten
  • Ballspiele
  • Ponyreiten/ -pflege
  • Gitarre (Angebot der Musikschule Meier)
  • Sport (Angebot vom SCVM)
  • Töpfern
  • Schach

GBS_Nachmittagsangebote ab Februar 2016

Geöffnet haben wir von 6.00 bis 8.00 und von 12.50 Uhr bis 18.00 Uhr, in den Ferien ganztägig von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Das Angebot im Zuge der Ganztägigen Bildung und Betreuung an Schulen ist von 12.50 bis 16.00 Uhr kostenfrei.

Schließungszeiten sind drei Wochen während der Hamburger Schulferien sowie die Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr. Außerdem gibt es bis zu zwei Konzepttage für Fortbildungen pro Jahr.

Leitung: Marcus Hartmann.
Kirchwerder@hamburgerschulverein.de