Autorenlesungen

Silke Brix und Barbara Peters zu Gast in unserer Schule

Wie entsteht eigentlich ein Buch? – Diese Frage beantwortete Barbara Peters unseren Schüler bei Ihrem Besuch im April 2014.

Die Kinderbuchautorin besuchte die Klassen 1, 4a und 4b und stellte ihr Bilderbuch Finsterstern und Funkelstein sowie dessen Entstehungsgeschichte vor.
Im Musikraum lauschten unsere Schülerinnen und Schüler den Geschichten der Autorin, die zusätzlich die Bilder auf dem Smartboard präsentierte und so das Interesse der Kinder weckte.

Lebendig und unterhaltsam erzählte auch Silke Brix unserer Klasse 2 aus den von ihr illustrierten Büchern und erstellte gleichzeitig großformatige Zeichnungen, die nun unsere Schule schmücken. Im Anschluss zeigte sie den Kindern, wie man mit wenigen geschickten Strichen ein fröhliches, zorniges oder trauriges Gesicht darstellen kann, was natürlich gleich von allen ausprobiert wurde.