Von individueller Lernzeit zum Forschenden Lernen

Forschendes Lernen

Als Fortführung unserer individuellen Lernzeit werden die SchülerInnen unserer Klassen 2a, 2b und Klasse 3 im zweiten Halbjahr zu Forschern.

Begleitet werden wir dabei von einer Kollegin der Schule Forsmannstraße. An dieser Schule ist das Forschende Lernen schon seit langem etabliert. Hier finden sie dazu nähere Informationen.

IL Deutsch

Im Schuljahr 15/16 fand die individuelle Lernzeit Deutsch für die Klassen 2 bis 4 statt. Hier konnten unsere SchülerInnen jahrgangsübergreifend, einzeln oder in Kleingruppen an verschiedenen Angeboten vor allem ihre Rechtschreibkompetenz verbessern.

Folgende Angebote standen zur Auswahl:

• Rechtschreibspiele
  • Logico
  • Rechtschreibkartei
  • kreatives Schreiben
  • Schülerbücherei

IL Mathematik

Im Schuljahre 2014/2015 fand für die Klassen 2 und 3 einmal wöchentlich die Individuelle Lernzeit Mathematik statt. Hier konnten die Schüler jahrgangsübergreifend, einzeln oder in Kleingruppen an verschiedenen Angeboten arbeiten.

Zur Auswahl standen:

• Pentominos