Neue Medien

Die Hälfte unserer Klassenräume sind mit zwei internetfähigen Computern und mit einem Smartboard ausgestattet.

Zusätzlich stehen den Schülern 14 Laptops und Sticks zur Ausleihe zur Verfügung.

Im Unterricht werden Grundlagen zur Computer- und Internetnutzung vermittelt. So gibt es im Sachunterricht Rechercheaufträge für Referate, im Deutschunterricht arbeiten wir mit Antolin und in Mathematik mit Zahlenzorro.

Computerregeln für Schüler

Ein Linktipp:

Internet-ABC

Wissen, wie’s geht! Zeigen, wie’s geht! Das Internet-ABC möchte Hilfestellungen bieten, wenn es darum geht, sich und Kinder fit zu machen für das Internet. Eignen Sie sich Wissen an über die Chancen und Risiken dieses Mediums und lernen Sie, wie Sie dieses Wissen gemeinsam mit Ihrem Kind nutzen können!