Projektwochen

Höhepunkt eines Schulhalbjahres ist die Projektwoche, die wir seit vielen Jahren in Kirchwerder durchführen. Organisatorisch und zeitlich gibt es einige Varianten, aber meistens wird die Projektzeit jahrgangsübergreifend organisiert und endet mit einer Präsentation.

Um den Kindern ein vielfältiges Angebot in kleinen Arbeitsgruppen bieten zu können, können sich auch Eltern beteiligen und eigene Kurse anbieten. Die Kinder wählen zwei Lieblingskurse, von denen sie in aller Regel einen auch bekommen.

Nach der Präsentation bekommen die Kinder angefertigte Arbeiten mit nach Hause.

Ausblick auf unsere nächste Projektwoche (9.-13.05.2016):

Klima-Iglu des Planetariums Hamburg

Klima_Iglu

In der kommenden Projektwoche wird in unserer großen Sporthalle ein Klima-Iglu aus dem Planetarium aufgebaut. Dort können unsere SuS eine „Reise durch das gesamte Planetensystem“ machen. Die Grundschule wird das Klima-Iglu als Projekt täglich von der 1. bis zur 5. Stunde nutzen, danach steht es der STS zur freien Verfügung.