Unsere Vorschulklasse

Hallo,

wir sind die Vorschulkinder der Grundschule Kirchwerder.
Wir werden an fünf Tagen in der Woche von 7.50 bis 12.50 Uhr verlässlich von einer Sozialpädagogin betreut.
Wenn wir nach dem Unterricht noch in der Schule bleiben möchten, können wir uns für die Ganztagsbetreuung anmelden.

In der Vorschule lernen wir die Regeln und Rituale unserer Schule kennen und es ist dann viel einfacher sich später in der ersten Klasse zurechtzufinden. Natürlich nehmen wir an allen Festen und Projekten der Grundschule teil.

Am Schulvormittag spielen wir viel in den tollen Ecken und haben eine Pause ganz für uns alleine auf dem Schulhof. Damit wir gut für die erste Klasse vorbereitet sind, haben wir Arbeitszeiten in denen wir selbstständig an Stationen zu unterschiedlichen Themen arbeiten. Im Herbst zum Beispiel wird der Apfel genau untersucht. Wir zählen, malen, sticken, backen, kochen, singen, lernen Gedichte und machen Schwungübungen zum Thema Apfel. Die Aufgaben an den Stationen können wir konzentriert alleine oder mit einem Freund oder Freundin zusammen bearbeiten.

Falls es uns im Klassenzimmer zu eng wird, sind wir auch gerne auf Ausflügen unterwegs.
Wer noch Fragen hat oder uns besuchen möchte, kann gern im Schulbüro anrufen.

Wir freuen uns!

VSK Flyer 2014/15