MUSIK

Der Musikunterricht der Grundschule Kirchwerder ist durch einen vielfältigen Umgang mit Musik geprägt. Die Bereiche gemeinsames Singen und Musizieren, Musik erfinden, sich zur Musik bewegen und Sprechen über Musik werden auf verschiedenste Art und Weise verbunden.

Dabei liegt uns die Auseinandersetzung mit den unterschiedlichen Musikrichtungen sehr am Herzen. Über Programmmusik, Kinderlieder, Klassik aber auch Jazz, Hip Hop und Popmusik sollen die Kinder eine Offenheit gegenüber verschiedenen Musikkulturen entwickeln.

Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern Freude an der Musik zu vermitteln. Dazu tragen auch unsere fest verankerten musikalischen Rituale bei, wie beispielsweise das jährliche Adventssingen sowie die Sternstunde.

Außerdem verfügt unsere Schule über einen Musikraum, durch dessen repräsentative Ausstattung allen Kindern das Musizieren auf Orff-Instrumenten ermöglicht werden kann.