Projektwochen

Höhepunkt eines Schuljahres ist die Projektwoche, die wir seit vielen Jahren in Kirchwerder durchführen. Organisatorisch gibt es einige Varianten und unser Kollegium entscheidet von Jahr zu Jahr, ob die Projektwoche jahrgangsübergreifend oder im Klassenverband angeboten wird. Thematische Entscheidungen werden auch von Jahr zu Jahr überprüft. Die Woche endet mit einer Präsentation, bei der alle Kinder Gelegenheit haben, die Ergebnisse ihrer Arbeit vorzuführen, gleichzeitig gibt es Zeit zu bestaunen, was andere Gruppen in ihrem Projekt gemacht haben.

Wenn Eltern Zeit haben zu schauen, freuen wir uns!

Projektwoche (Mai 2016):

Klima-Iglu des Planetariums Hamburg

Klima_Iglu

Unsere spektakuläre Reise durch das Planeten- und Sonnensystem ist beendet. Unsere Klassen haben sich auf unterschiedliche Weise in unserer Projektwoche mit den Planeten, Klimazonen, dem Wetter, mit Sternenbildern und auch mit visionären Ufos beschäftigt. Es wurde viel erzählt, gelesen, veranschaulicht, gehört, geklebt, gebastelt, gemalt und verklanglicht. Als Höhepunkt des Tages empfanden alle Kinder die 3-dimensionalen Filme in unserem Klima-Iglu. Auch die Eltern konnten am Mittwochnachmittag während unseres Klima-Cafés einen Einblick in unsere Arbeit bekommen und sich Filme im Klima-Iglu ansehen. Ein großer Dank geht an die STS, die uns für die gesamte Woche die Turnhalle zur Verfügung gestellt hat und an den Wettergott für das herrliche Sommerwetter.